A gelatina colorida cremosa é uma sobremesa clássica que tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. Essa delícia é perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa dica do canal receita de Daniel Gomez e faça gelatina colorida cremosa!
Como fazer gelatina colorida cremosa
Para fazer gelatina colorida cremosa vamos utilizar gelatina sabores, morango, abacaxi, uva, limão, tutti frutti e maracujá. Para o creme da gelatina colorida cremosa iremos utilizar leite condensado, creme de leite e gelatina de morango pronta. Para dar continuidade na receita de gelatina colorida será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só levar para gelar por aproximadamente 2 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa maravilha de gelatina colorida cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida cremosa
Para a gelatina
- 7 caixinhas de gelatina sabores: morango (2), abacaxi, uva, limão, tutti frutti, maracujá
- 250 ml de água fervente (para cada sabor de gelatina)
- 250 ml de água gelada (para cada sabor de gelatina
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Gelatina de morango pronta
Modo de preparo
Da gelatina
- Coloque a mistura para gelatina sabor morango numa vasilha quadrada ou retangular, adicione a água fervente, misture para dissolver totalmente.
- Acrescente a água gelada e misture um pouco mais para homogeneizar. Faça isso com a outra caixinha de gelatina de morango.
- Repita esse processo com os demais sabores, e leve para gelar até o dia seguinte.
- No outro dia, pegue um sabor de gelatina, e corte em cubinhos do mesmo tamanho. Faça isso com o restante das gelatinas prontas.
- Disponha os cubos de gelatinas num refratário, reserve uma de morango para o creme, e misture delicadamente para deixar com um visual bem colorido.
Do creme
- No liquidificador coloque a gelatina de morango pronta, o leite condensado, o creme de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre os cubos de gelatina no refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa gelatina colorida cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais