Gelado de maracujá perfeito que todo mundo quer comer mais uma colherada
Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de maracujá maravilhosa para você saborear depois do almoço.
Essa receita de gelado de maracujá vai te surpreender. A combinação de chocolate com maracujá e uma base crocante faz toda a diferença, garantindo uma sobremesa completa. Essa sobremesa do canal Carla Tataro é perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo abaixo e prepare o quanto antes!
Como fazer gelado de maracujá
Comece pela base de biscoito maisena, misturando com manteiga derretida. Espalhe a mistura no refratário e leve para a geladeira. Bata todos os ingredientes do mousse até ficar homogêneo e despeje sobre a base de biscoito. Por cima, espalhe a ganache e deixe gelar por 2 horas. Ao servir, cubra com chantilly batido e finalize com chocolate branco ralado. Pronto, agora é só aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de gelado de maracujá
Para a base
1 pacote de biscoito maisena de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga
Para o mousse de maracujá
395g de leite condensado
200g de creme de leite
250ml de suco de maracujá
1 xícara (chá) de leite em pó
Para a ganache
200g de chocolate
200g de creme de leite
Para a cobertura
200ml de chantilly
80g de chocolate branco
Modo de preparo
Para a base
Triture o biscoito maisena até obter uma farinha.
Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Espalhe a farofa no refratário, pressionando levemente para firmar.
Leve à geladeira para firmar enquanto faz o mousse.
Para o mousse
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó por aproximadamente 5 minutos.
Despeje o mousse sobre a base de biscoito e nivele bem.
Leve ao congelador até o próximo passo.
Para a ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo para evitar que queime.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar liso.
Espalhe a ganache sobre o mousse e leve para gelar por 2 horas.
Para a cobertura
Bata o chantilly até atingir o ponto firme.
Espalhe o chantilly sobre o gelado.
Finalize com o chocolate branco ralado. Agora está pronto para servir!
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