Essa receita de gelado de maracujá vai te surpreender. A combinação de chocolate com maracujá e uma base crocante faz toda a diferença, garantindo uma sobremesa completa. Essa sobremesa do canal Carla Tataro é perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo abaixo e prepare o quanto antes!
Como fazer gelado de maracujá
Comece pela base de biscoito maisena, misturando com manteiga derretida. Espalhe a mistura no refratário e leve para a geladeira. Bata todos os ingredientes do mousse até ficar homogêneo e despeje sobre a base de biscoito. Por cima, espalhe a ganache e deixe gelar por 2 horas. Ao servir, cubra com chantilly batido e finalize com chocolate branco ralado. Pronto, agora é só aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de gelado de maracujá
Para a base
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para o mousse de maracujá
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 250ml de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Para a ganache
- 200g de chocolate
- 200g de creme de leite
Para a cobertura
- 200ml de chantilly
- 80g de chocolate branco
Modo de preparo
Para a base
- Triture o biscoito maisena até obter uma farinha.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa no refratário, pressionando levemente para firmar.
- Leve à geladeira para firmar enquanto faz o mousse.
Para o mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó por aproximadamente 5 minutos.
- Despeje o mousse sobre a base de biscoito e nivele bem.
- Leve ao congelador até o próximo passo.
Para a ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo para evitar que queime.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar liso.
- Espalhe a ganache sobre o mousse e leve para gelar por 2 horas.
Para a cobertura
- Bata o chantilly até atingir o ponto firme.
- Espalhe o chantilly sobre o gelado.
- Finalize com o chocolate branco ralado. Agora está pronto para servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais