Doces e Sobremesas

Gelado de maracujá a sobremesa perfeita para seu final de semana

Que tal preparar uma sobremesa especialmente saborosa 4 camadas de gostosuras em uma única travessa esse sem dúvidas é o melhor gelado de maracujá que você já comeu.

Gelado de maracujá

Essa receita de gelado de maracujá vai te deixar em êxtase. Aquela combinação perfeita de chocolate com maracujá e para deixar tudo ainda mais sensacional uma base crocante que faz toda a diferença para uma sobremesa completa. Esse gelado de maracujá do canal Carla Tataro é perfeito para qualquer ocasião, afinal não tem hora para degustar uma sobremesa perfeita dessas, não é mesmo. Confira abaixo o modo de preparo e não perca mais tempo.

Como fazer gelado de maracujá

Para fazer o gelado de maracujá vamos começar pela base de biscoito maisena. Processe e misture com a manteiga derretida, espalhe na base do refratário e leve para a geladeira. No liquidificador bata todos os ingredientes do mousse até homogeneizar, despeje imediatamente sobre a base de biscoito. Por cima de tudo isso espalhe uma ganache e leve para gelar por 2 horas. Na hora de servir o seu gelado de maracujá espalhe uma camada de chantilly batido em ponto de picos firmes e finalize com chocolate branco ralado. Agora meus amigos é se paixão a primeira colherada. Aproveite!

Ingredientes da receita de gelado de maracujá

Para a Base

  • 1 pacote biscoito maizena de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para o Mousse de Maracujá

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 250ml de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Para a Ganache

  • 200g de chocolate
  • 200 g de creme de leite

Para a Cobertura

  • 200ml de chantilly
  • 80g de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Para a base triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture até que esteja uma farofinha úmida.
  3. Espalhe em um refratário espalhando bem. Aperte levemente para que a base não se desfaça.
  4. Deixe descansar na geladeira até preparar o recheio.
  5. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó.
  6. Bata por cerca de 5 minutos até que o seu creme de maracujá esteja bem homogêneo.
  7. Do liquidificador espalhe diretamente sobre a base de bolacha, nivele bem e retorne para o congelador.
  8. Em seguida prepare uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite.
  9. Aguarde até que esteja em temperatura ambiente e espalhe sobre a mousse de maracujá.
  10. Agora é preciso deixar o gelado de maracujá por pelo menos 2 horas na geladeira.
  11. Para finalizar na hora de servir o seu gelado de maracujá faça uma camada de chantilly batido em ponto de picos.
  12. E para fechar com chave de ouro esse gelado de maracujá decore com chocolate branco picado ou raladinho.
  13. Pronto agora é a hora mais esperada dessa sobremesa. Aproveitar todos os sabores e texturas desse gelado de maracujá incrível.

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