Doces e Sobremesas

Gelado de limão uma sobremesa super especial para o seu natal

Venha conferir como fazer esse sensacional gelado de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Gelado de limão

O que você acha de aprender a preparar um espetacular gelado de limão, perfeito para servir bem geladinho em dias quentes? Essa gostosura feita com poucos ingredientes, é rápida e prática de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o saboroso gelado de limão e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer gelado de limão

Para a receita de gelado de limão, colocaremos no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó (opcional) e o suco de limão. Iremos bater por cerca de 2 minutos, para integrar bem. Colocaremos parte do creme numa travessa de vidro (26cm de comprimento) e vamos dispor parte do creme de limão, distribuindo bem. Umedeceremos uns biscoitos e ajeitaremos por cima do creme, deixando um espaço entre eles. Montaremos mais uma camada de creme sobre os biscoitos, e espalharemos um pouco de amendoim triturado. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível gelado de limão!

Ingredientes da receita de gelado de limão

  • leite em pó (opcional)
  • biscoito da sua preferência (champanhe, de chocolate, etc.)
  • água com um pouco de leite ou suco de sua preferência (para umedecer os biscoitos)
  • creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e triturado no liquidificador
  • leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco puro de limão (cravo, tahiti, ou o que você preferir)

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó (opcional) e o suco de limão.
  2. Bata bem durante uns 2 minutos, para incorporar tudo.
  3. Pegue uma travessa de vidro (26cm de comprimento) e adicione parte do creme de limão, espalhando bem.
  4. Umedeça alguns biscoitos e acomode-os sobre o creme, mantendo um espaço entre eles, pois servirão apenas para conferir crocância ao gelado.
  5. Faça mais uma camada de creme por cima dos biscoitos, seguido de um pouco de amendoim triturado.
  6. A próxima camada será novamente de biscoitos umedecidos e outra de creme.
  7. Finalize decorando com amendoim triturado e rodelas de limão, se desejar, para decorar.
  8. Leve à geladeira por algumas horas ou ao freezer por 15 minutos, se estiver com pressa.
  9. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu maravilhoso gelado de limão!

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