Gelado de limão com chocolate: rápido, fácil e delicioso para o fim de semana

Aprenda com essa receita fácil e prática, como preparar o mais irresistível gelado de limão com chocolate do mundo. Sem dúvida o melhor!

GELADO DE LIMÃO COM CHOCOLATE
gelado de limão

Fala sério gente, mas existe sobremesa mais deliciosa que reúne a acidez e refrescância do limão dom a doçura do chocolate? Com certeza não! Essa receita de gelado de limão com chocolate que o canal Carla Tataro nos trouxe é tudo isso. Faça, o resultado é divino!

Como fazer gelado de limão com chocolate

Para fazer gelado de limão com chocolate vamos utilizar para a base de, bolo de chocolate pronto. Para a mousse de limão iremos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite e suco de limão espremido. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para a cobertura iremos utilizar chocolate branco e mistura para bater chantilly. Vamos primeiramente forrar o fundo de um refratário oval com o bolo e chocolate esfarelado e pressionar levemente para obter uma base nivelada. Em seguida iremos preparar aa mousse de limão, dispor sobre a base de bolo, cobrir com a ganache, gelar por 3 horas. Vamos retirar da geladeira, finalizar com o chantilly batido e o chocolate branco e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de gelado de limão com chocolate

Para a base

  • Bolo de chocolate pronto ( 300 gramas)

Para a mousse de limão

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de suco de limão espremido

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Para a cobertura

  • 80 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de mistura para bater chantilly

Modo de preparo

Da base

  1. Corte o bolo de chocolate pronto em fatias e esfarele totalmente. Disponha o bolo esfarelado num refratário oval ( 28 cm x 20 cm) e pressione levemente com uma colher para obter uma base nivelada.

Da mousse de limão

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão, o leite em pó  e bata por 2 minutos para obter um creme fofo.
  2. Despeje essa mistura sobre a base de bolo no refratário e espalhe para ficar uniforme.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Da cobertura

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada até obter picos firmes.
  2. Coloque o chantilly batido sobre a ganache e finalize com chocolate branco picadinho.
  3. E agora é só se deliciar com esse gelado de limão com chocolate dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.