Aprenda a fazer um gelado de coco que vai agradar a todos. A combinação do coco com o chocolate cria uma sobremesa especial, ideal para qualquer momento. Confira essa receita e aproveite.
Como preparar gelado de coco
Para fazer esse gelado de coco, use ingredientes que você encontra facilmente. Primeiro, derreta a manteiga em uma panela e adicione o leite condensado, creme de leite, leite de coco, água e coco ralado. Cozinhe até engrossar, depois despeje em uma travessa. Em seguida, prepare uma ganache de chocolate e despeje sobre o creme. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 300 ml de água
- 400 g de coco ralado
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado, mexendo bem após cada adição.
- Continue mexendo até a mistura começar a borbulhar. Cozinhe por mais 1 minuto.
- Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
- Derreta o chocolate ao leite em fogo baixo e misture com o restante do creme de leite.
- Despeje a ganache sobre o creme de coco e deixe na geladeira por 2 horas.
- Pronto. Agora é só servir e curtir essa sobremesa refrescante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais