Se você é fã de coco e estava buscando uma sobremesa prática, rápida e bem gostosa, acaba de encontrar! Trata-se deste sensacional gelado de coco, que combina um creme de coco delicioso com uma ganache de chocolate incrível, e o melhor, é bem fácil de fazer! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer gelado de coco
Para a receita de gelado de coco, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo do creme, adicionando em uma panela, a margarina, coloque em fogo médio, aguarde derreter, junte o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a água e o creme de leite. Deixe no fogo, misturando constantemente, até levantar fervura e dar uma engrossada, cozinhando durante mais 3 minutinhos, tirando do fogo em seguida. Passe para uma travessa, use plástico-filme para cobrir e deixe esfriar na geladeira. Faça a ganache e finalize a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 400 g de coco ralado
Para a ganache
- 150 g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Do creme de coco
- Adicione em uma panela 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, coloque em fogo médio, espere derreter, junte 2 caixinhas de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 400 g de coco ralado, 300 ml de água e 1 caixinha de creme de leite.
- Vá misturando constantemente no fogo, até levantar fervura e ganhar consistência, cozinhando durante mais 3 minutinho.
- Tire do fogo, passe para uma travessa, utilize plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira para esfriar.
Da ganache / finalização
- Coloque 150 g de chocolate ao leite picado numa tigelinha, leve ao micro-ondas e deixe derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Junte ½ caixinha de creme de leite e mexa bem, até formar um creme brilhante.
- Coloque essa ganache por cima do creme na travessa, esparrame bem para homogenizar e mantenha na geladeira durante umas 3 horas.
- Decorrido esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie seu magnífico gelado de coco!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais