Nada melhor do que um gelado de coco para refrescar os dias quentes de verão, não é mesmo? Além disso fica extremamente delicioso e perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado top!
Como fazer gelado de coco
Para fazer gelado de coco vamos precisar para o creme, de coco ralado, água, leite de coco, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Primeiramente vamos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, deixar cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme de coco
- 400 gramas de coco ralado
- 300 ml de água
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe derreter.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a água, o creme de leite, misture bem, e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, transfira para um refratário oval, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para esfriar.
Da ganache / finalização
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Remova o plástico filme, coloque a ganache por cima do creme e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso gelado de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais