Gelado de coco com chocolate que desmancha na boca e fica irresistível

Hoje você vai aprender uma sobremesa que fica uma delícia e não dá trabalho de fazer

Gelado De Coco
gelado de coco

Se você está em busca de uma sobremesa irresistível que vai conquistar todo mundo, o gelado de coco é a escolha perfeita. Essa receita deliciosa combina a cremosidade do coco com a delícia do chocolate, criando uma mistura perfeita e um sabor bem equilibrado. Aprenda a preparar essa maravilha que promete conquistar todos que estiverem na sua casa na hora da sobremesa.

Como fazer gelado de coco

Para preparar essa sobremesa fácil e deliciosa, você vai precisar de ingredientes simples, como manteiga, leite condensado, creme de leite, leite de coco, água, coco ralado e chocolate ao leite. Primeiro, fazemos um creme de coco que será a base da sobremesa, depois preparamos uma ganache de chocolate para finalizar. O segredo está em servir bem geladinha.

Ingredientes do gelado de coco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de água
  • 400 g de coco ralado
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado, misturando bem após cada adição.
  3. Continue mexendo até que a mistura comece a borbulhar.
  4. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e depois despeje em um refratário, nivelando bem.
  5. Assim que esfriar um pouco, leve o creme de coco à geladeira para resfriar.
  6. Em uma panela em fogo baixo, coloque o chocolate ao leite e o restante do creme de leite.
  7. Mexa continuamente até obter uma mistura brilhante e homogênea, depois despeje sobre o creme de coco, espalhando uniformemente.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.