Doces e Sobremesas

Gelado de banana uma sobremesa muito prática e deliciosa para qualquer dia da semana

Uma deliciosa combinação de creme branco com bananas caramelizadas, esse é o gelado de banana

Gelado de banana

Que tal aprender a preparar uma sobremesa deliciosa com bananas, para servir durante a semana, bem geladinha, para a família? A receita de gelado de banana é bem fácil de fazer, econômica, prática e fica divina! Ideal para servir de sobremesa após suas refeições, essa delícia que traz a combinação de bananas caramelizadas com um creme de leite condensado, vai agradar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer gelado de banana

Para a receita de gelado de banana, vamos primeiramente fazer um doce de banana simples, com açúcar, água e bananas. Vamos também preparar um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha. Para fazer a montagem da sobremesa, vamos colocar metade das bananas caramelizadas em um refratário, depois todo o creme e finalizar com o restante do doce de bananas levando para gelar, por, no mínimo, 2 horas. Você já pode saborear e servir para a família essa gostosura de gelado de banana!

Ingredientes da receita de gelado de banana

Para o doce de banana

  • 8 bananas nanicas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o creme

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do doce de banana

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar dourado.
  2. Junte a água e mexa sem parar até os torrões derreterem.
  3. Adicione as bananas e deixe elas cozinhar até dourarem, mexendo de vez em quando com cuidado para não desmancharem.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do creme

  1. Adicione todos os ingredientes do creme em uma panela (com exceção do creme de leite) e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Montagem

  1. Pegue um refratário e coloque metade das bananas caramelizadas.
  2. Despeje todo o creme sobre as bananas e cubra com o restante das bananas caramelizadas.
  3. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
  4. Prontinho, seu maravilhoso gelado de banana já pode ser apreciado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica para limpar ventilador você precisará só de um saco de lixo e essa misturinha caseira
Torta de frango com massa prática e especial você vai querer fazer toda semana
Creme de alho para fazer deliciosas torradas e também pão de alho fica uma delícia
Bolo de mandioca com coco uma receita simples é só misturar todos ingredientes e assar
Massinha frita de vó uma petisco delicioso que minha avó fazia pra mim e meus primos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.