Que tal aprender a preparar uma sobremesa deliciosa com bananas, para servir durante a semana, bem geladinha, para a família? A receita de gelado de banana é bem fácil de fazer, econômica, prática e fica divina! Ideal para servir de sobremesa após suas refeições, essa delícia que traz a combinação de bananas caramelizadas com um creme de leite condensado, vai agradar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer gelado de banana
Para a receita de gelado de banana, vamos primeiramente fazer um doce de banana simples, com açúcar, água e bananas. Vamos também preparar um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha. Para fazer a montagem da sobremesa, vamos colocar metade das bananas caramelizadas em um refratário, depois todo o creme e finalizar com o restante do doce de bananas levando para gelar, por, no mínimo, 2 horas. Você já pode saborear e servir para a família essa gostosura de gelado de banana!
Ingredientes da receita de gelado de banana
Para o doce de banana
- 8 bananas nanicas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o creme
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 3 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do doce de banana
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar dourado.
- Junte a água e mexa sem parar até os torrões derreterem.
- Adicione as bananas e deixe elas cozinhar até dourarem, mexendo de vez em quando com cuidado para não desmancharem.
- Desligue o fogo e reserve.
Do creme
- Adicione todos os ingredientes do creme em uma panela (com exceção do creme de leite) e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Montagem
- Pegue um refratário e coloque metade das bananas caramelizadas.
- Despeje todo o creme sobre as bananas e cubra com o restante das bananas caramelizadas.
- Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
- Prontinho, seu maravilhoso gelado de banana já pode ser apreciado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para limpar ventilador você precisará só de um saco de lixo e essa misturinha caseira
Torta de frango com massa prática e especial você vai querer fazer toda semana
Creme de alho para fazer deliciosas torradas e também pão de alho fica uma delícia
Bolo de mandioca com coco uma receita simples é só misturar todos ingredientes e assar
Massinha frita de vó uma petisco delicioso que minha avó fazia pra mim e meus primos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais