Essa incrível receita de galado de abacaxi é super cremosa e com um sabor incrível. Essa sobremesa não leva gelatina e traz a suavidade do chantilly e uma compota caseira que deixa todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo desse extraordinário gelado de abacaxi do canal Anelyse Martins e sirva essa gostosura para toda sua família.
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer o gelado de abacaxi comece prepare uma compota com o abacaxi com açúcar e reserve. Em uma panela misture o creme com leite condensado, amido de milho, leite ninho, leite, creme de leite e baunilha e leve ao fogo até atingir a consistência necessária, finalize com chocolate branco derretido. Com o creme frio bata e incorpore chantilly batido em ponto de picos firme a compota de abacaxi. Despeje em um refratário, decore com abacaxi e granulado branco, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Agora é hora de se deliciar com essa receita sensacional de gelado de abacaxi.
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Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
Para a compota
- 1 abacaxi picado
- 100g de açúcar cristal
Para o creme
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 750ml de leite
- 45g de amido de milho
- 150g de chocolate branco
- 75g de leite ninho
- 1 colher sobremesa de baunilha
- 100ml de chantilly (pode substituir pela mesma quantidade de nata batida ou creme de leite fresco)
Modo de preparo
- Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos para a compota. Coloque em uma panela com o açúcar cristal e deixe cozinhar até que a água do cozimento seque.
- Quando a calda secar, siga mexendo os cubos de abacaxi até que estejam dourados, muito cuidado para não queimar.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o creme vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o amido de milho e o leite ninho. Misture bem até que o amido de o leite ninho estejam completamente dissolvidos.
- Em seguida acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e cozinhe em fogo médio até que o creme comece a ferver e esteja consistente.
- Desligue o fogo, incorpore o chocolate branco derretido e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico em contato e reserve até que esteja completamente frio.
- Após o creme esfriar, bata na batedeira até que esteja em uma consistência mais cremosa e bem lisinha.
- Acrescente o chantilly batido em ponto de picos firme e misture delicadamente para incorporar os dois.
- Acrescente a compota de abacaxi reservando um pouco para decorar.
- Despeje o gelado de abacaxi em um refratário de sobremesa, decore com abacaxi e granulado branco (opcional) e leve para a geladeira de um dia para o outro, ou pelo menos 4 horas.
- Prontinho agora é hora de servir e apreciar esse irresistível gelado de abacaxi.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais