Gelado de abacaxi super cremoso sem gelatina perfeito para uma sobremesa refrescante

Aprenda a preparar um gelado de abacaxi que vai ser a sobremesa mais pedida pela sua família, é saborosíssimo, leve e refrescante

gelado de abacaxi
gelado de abacaxi

Nada melhor que preparar uma receita de gelado de abacaxi super cremoso, que desmancha na boca, fácil e prático de fazer. Venha conferir o passo a passo desse gelado ensinado pelo canal da Ana Zambrin que cada colherada é uma explosão de sabores e aposto que todos irão pedir bis, a receita e ainda por cima elogiar muito!

Como fazer gelado de abacaxi

Preparar o gelado de abacaxi é simples. O modo de preparo do gelado de abacaxi é fácil, primeiro vamos cozinhar os abacaxis em cubinhos por 15 minutos ou até ficarem bem molinhos. Em seguida, em outra panela, iremos preparar um creme branco e levar para a geladeira para esfriar bem. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para degustarem essa gostosura de gelado de abacaxi que sem dúvida deixará todos apaixonados!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 abacaxis frescos ou 2 latas de abacaxi (800g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 300ml de creme de leite fresco, chantilly ou nata
  • 395ml de leite (medida da caixinha do leite condensado)
  • Essência de baunilha (a gosto) opcional

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi em cubinhos e o açúcar e misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Em uma outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
  3. Adicione o leite e o creme de leite e misture muito bem, ligue o fogo médio e misture sem parar até engrossar bem.
  4. Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira para esfriar completamente.
  5. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar na velocidade máxima por 30 segundos.
  6. Adicione o leite em pó e bata mais até engrossar (fique atento que é muito rápido).
  7. Retire metade desse creme da batedeira, reserve e com a outra metade junte o creme branco e bata na batedeira só para misturar.
  8. Monte em uma tigela fazendo camadas com o creme batido, o abacaxi cozido, cubra com o creme que ficou separado e decore com coco ralado.
  9. E então, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva essa tentação de gelado de abacaxi que é de comer rezando!

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