Nada é mais refrescante num dia quente de verão, do que uma sobremesa leve e com o sabor doce e azedinho do abacaxi, não é mesmo? Essa receita de gelado de abacaxi é exatamente isso, e é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Faça, e surpreenda-se!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e gelatina sabor abacaxi. Iremos bater no liquidificador primeiramente 300 ml de leite quente e as gelatinas sabor abacaxi. Em seguida vamos adicionar o restante do leite em temperatura ambiente, o creme de leite, o leite condensado, e bater um pouco mais para obter um creme homogêneo. Iremos transferir para um refratário, gelar por aproximadamente 3-4 horas, retirar da geladeira e se deliciar!
Confira outras receitas:
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Macarrão de forno: o prato completo de frango cremoso para preparar o almoço da família de um jeito super fácil.
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite quente ( 300 ml), a gelatina sabor abacaxi e bata por 2 minutos até dissolver totalmente.
- Adicione o restante do leite, em temperatura ambiente, o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia em forma de gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais