Gelado de abacaxi simples, rápido e refrescante para sobremesa de domingo

Aprenda agora a preparar um irresistível gelado de abacaxi, ideal para adoçar o momento em família!

gelado de abacaxi
sobremesa de abacaxi

Este gelado de abacaxi do Canal Tata Pereira é a definição de refrescância na medida, fácil de preparar e ideal para saborear em dias quentes ou como sobremesa leve no fim da refeição. Só precisa de três ingredientes, vai para o freezer e volta irresistivelmente cremoso e macio.

Como fazer gelado de abacaxi

Para preparar esse gelado de abacaxi, basta bater o abacaxi com suco, leite condensado e creme de leite até ficar bem homogêneo, despejar em recipiente próprio e levar ao freezer por algumas horas, mexendo uma ou duas vezes para deixar a textura uniforme. Seu gelado de abacaxi está pronto.

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 1 abacaxi médio descascado e picado (cerca de 800 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador junte o abacaxi picado, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo e espesso.
  2. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
  3. Após cerca de 1 hora, retire e mexa com um garfo ou colher para quebrar os cristais que se formam. Repita esse processo mais uma vez na mesma hora.
  4. Deixe por mais algumas horas até ficar completamente firme e cremoso.
  5. Sirva esse gelado de abacaxi em taças ou casquinhas — fica leve, refrescante e muito saboroso

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.