Imagina saborear uma sobremesa que reúne o frescor de uma fruta tropical com a cremosidade, e o resultado é uma delícia que derrete na boca? Essa receita de gelado de abacaxi do canal cozinha sem mistério é exatamente tudo isso. Faça, você vai amar, é top!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi iremos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, suco tang sabor abacaxi, leite condensado, açúcar e abacaxi picado. Primeiramente vamos preparar o doce de abacaxi seguindo as instruções. Em seguida iremos bater o creme, adicionar o chantilly batido e misturar bem para obter um creme leve e homogêneo. Na sequência vamos preencher os potes para sobremesa com esse creme, cobrir com o doce de abacaxi, tampar, gelar por 2-3 horas, servir ou comercializar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de suco tang sabor abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
- Potes para sobremesa com tampa – capacidade 145 ml
Modo de preparo
- Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir o liquido, cozinhar e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa vasilha coloque a mistura de chantilly e bata bem com um fouet até ficar firme, não precisa formar picos.
- Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco tang de abacaxi e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o chantilly batido e misture delicadamente para obter uma mistura leve, e homogênea.
- Distribua esse creme nos potes para sobremesa, cubra com o doce de abacaxi, tampe e leve para gelar por 2-3 horas.
- Mantenha na geladeira até servir ou comercializar esse lindo gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais