Gelado de abacaxi mega cremoso que leva poucos ingredientes e fica uma delícia

Descubra agora como fazer esse sensacional gelado de abacaxi, perfeito para a sobremesa da família!

Gelado De Abacaxi
Gelado de abacaxi

Não deixe de fazer para a família, esse espetacular gelado de abacaxi, do Canal Tata Pereira, que vai encantar a todos e é perfeito para esses dias quentes! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha que leva pedacinhos da própria fruta para servir na sobremesa. Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer gelado de abacaxi

Para a receita de gelado de abacaxi, coloque primeiramente o abacaxi picado para cozinhar no fogo com o açúcar, em uma panela espaçosa, misturando de vez em quando, até secar a água, então reserve. Nesse meio tempo, faça o creme. Para isso, coloque em uma panela ainda com o fogo desligado: o leite condensado, o amido de milho e a gema de ovo peneirada, mexendo bem. Inclua o leite integral, a essência de baunilha e o creme de leite, depois mexa bem e coloque no fogo, misturando com um fouet, até dar uma engrossada, ficando semelhante a um mingau. Apague o fogo, passe para uma tigela e espere esfriar completamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo passada pela peneira
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de bate chantilly gelado (200ml)
  • 700 g de abacaxi pérola picado (sem a parte dura do centro)
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 700 g de abacaxi pérola picado (sem a parte dura do centro), junte ½  xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar até reduzir a água que vai soltar, mexendo por vezes. Tendo secado a água, desligue e reserve.
  2. Enquanto isso, prepare o creme. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 gema de ovo passada pela peneira, misturando bem.
  3. Entre com 500ml de leite integral, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite.
  4. Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo com um fouet, até a misturinha engrossar e atingir uma textura de mingau. Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar totalmente.
  5. Com o abacaxi e o creme já frios, bata 1 caixinha de bate chantilly geladona tigela da batedeira.
  6. Passe o abacaxi cozido para a vasilha do creme e misture. Em seguida acrescente o chantilly batido e trone a misturar.
  7. Passe para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível gelado de abacaxi! 

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