Gelado de abacaxi: essa receita nova é deliciosa e não vai leite condensado

Aprenda a preparar com essa receita leve e prática, o mais irresistível gelado de abacaxi que você já experimentou na vida!

Gelado De Abacaxi
Gelado de abacaxi – Canal Gabriel Freitas

O gelado de abacaxi, nessa versão sem leite condensado, é uma opção refrescante e mais saudável para os dias quentes de verão, e é ideal para quem quer saborear uma sobremesa leve e cheia de sabor. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, o resultado é incrível!

Como fazer gelado de abacaxi 

Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar para o abacaxi, de açúcar e abacaxi picado. Para o creme iremos precisar de creme de leite, água morna, leite em pó, açúcar, água quente e gelatina sabor abacaxi. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate branco nobre. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi 

Para o abacaxi 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos

Para o creme 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 300 ml de água morna 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água quente 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco nobre 
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar transparente e reduzir todo o liquido.

Do creme 

  1. Coloque na panela do doce de abacaxi, a gelatina sabor abacaxi, a água morna e misture bem para dissolver totalmente e homogeneizar. 
  2. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. 
  3. No liquidificador coloque o açúcar, o leite em pó, a água quente e bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. 
  4. Despeje essa mistura sobre o abacaxi na panela, mexa bem, coloque o creme de leite e mistura um pouco mais para incorporar. 
  5. Transfira para um refratário e leve para gelar por cerca de 3 horas. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e decore toda a borda com coco ralado em flocos. 
  3. Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva esse espetáculo de gelado de abacaxi!

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