O gelado de abacaxi, nessa versão sem leite condensado, é uma opção refrescante e mais saudável para os dias quentes de verão, e é ideal para quem quer saborear uma sobremesa leve e cheia de sabor. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, o resultado é incrível!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar para o abacaxi, de açúcar e abacaxi picado. Para o creme iremos precisar de creme de leite, água morna, leite em pó, açúcar, água quente e gelatina sabor abacaxi. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate branco nobre. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
Para o abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300 ml de água morna
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- Coco ralado em flocos a gosto para decorar
Modo de preparo
Do abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar transparente e reduzir todo o liquido.
Do creme
- Coloque na panela do doce de abacaxi, a gelatina sabor abacaxi, a água morna e misture bem para dissolver totalmente e homogeneizar.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- No liquidificador coloque o açúcar, o leite em pó, a água quente e bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura sobre o abacaxi na panela, mexa bem, coloque o creme de leite e mistura um pouco mais para incorporar.
- Transfira para um refratário e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e decore toda a borda com coco ralado em flocos.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva esse espetáculo de gelado de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais