Ninguém vai resistir a esse gelado de abacaxi cremoso que é imperdível e irresistível. Essa receita é feita com ingredientes fáceis de se ter em casa e super deliciosos. Faça no natal que vai dar o que falar. Siga agora mesmo o passo a passo desse gelado ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é fantástico!
Como fazer gelado de abacaxi cremoso
Preparar o gelado de abacaxi cremosoé simples. O modo de preparo do gelado de abacaxi cremoso é fácil, em uma tigela, vamos dissolver a gelatina em pó sabor abacaxi na água fervente. Em seguida, iremos despejar essa mistura no liquidificador e acrescentar o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado e bater por 2 minutos. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma travessa e levar ao congelador até firmar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de gelado de abacaxi cremoso que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 abacaxi
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 50g de coco ralado
- 100g de chocolate branco
- 2 sachês de gelatina em pó sabor abacaxi
- 200ml de água fervente
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a gelatina em pó sabor abacaxi e a água fervente e misture muito bem até dissolver por completo.
- Transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e bata por 2 minutos.
- Despeje essa mistura em uma travessa e leve ao congelador para firmar bem.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi grande picadinho em cubinhos e deixe cozinhar até secar todo o líquido que ele solta.
- Retire a travessa do congelador, com um fouet misture bem até virar um creme, adicione o abacaxi cozido e o coco ralado e misture delicadamente.
- Assim que estiver espalhado bem esse creme, cubra com a ganache (chocolate branco mais as 5 colheres (sopa) de creme de leite) e despeje por cima desse creme na travessa.
- Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira para firmar.
- E então, retire da geladeira e se delicie com esse gelado de abacaxi cremoso mega gostoso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais