Gelado de abacaxi cremosão: essa receita é a melhor que já vi

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de gelado de abacaxi, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir!

gelado de abacaxi
gelado de abacaxi

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para a sobremesa da família, esse sensacional gelado de abacaxi, do Canal Culinária em Casa! Composto de camadas de um creme super gostoso com pedacinhos da fruta, bolachas e chantilly na cobertura, você serve bem gelado e vai receber muitos elogios! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer gelado de abacaxi

Para a receita de gelado de abacaxi, coloque numa panela o abacaxi fresco sem o miolo, picado, acrescente o açúcar e a água (se for utilizar abacaxi congelado não coloque a água). Ponha no fogo e, quando ferver, cozinhe em fogo alto durante 10 minutos. Nesse meio tempo, numa outra panela ainda fora do fogo, adicione o leite integral e o amido de milho, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Inclua o leite condensado e as gemas sem a película, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa sobremesa maravilhosa!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 600 g de abacaxi fresco sem o miolo, picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200ml de água (se for usar abacaxi congelado não utilize essa água)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 gemas de ovos sem a película
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de bolacha maisena ou de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido para a cobertura (opcional)
  • uma rodela de abacaxi cortada em 4 pedaços para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione 600 g de abacaxi sem o miolo, picado, junte ½ xícara (chá) de açúcar e 200ml de água (se for usar abacaxi congelado não utilize essa água).
  2. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos. Depois desligue o fogo e reserve.
  3. Enquanto o abacaxi cozinha, para o creme, em outra panela ainda com o fogo desligado, coloque 2 xícaras (chá) de leite integral e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com um fouet.
  4. Junte 1 caixinha de leite condensado e 3 gemas sem a película, misturando tudo.
  5. Agora, sim, leve ao fogo e cozinhe misturando sempre até levantar fervura, depois abaixe o fogo e continue mexendo e cozinhando por mais 2 minutinhos.
  6. Desligue o fogo, agregue 1 caixinha de creme de leite e o abacaxi cozido reservado, misturando tudo.
  7. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque 2 conchas de creme, espalhe para nivelar, faça uma camada com bolachas maisena ou de leite sem umedecer, seguidas de mais creme, espalhando bem e levando para gelar na geladeira ou no freezer se estiver com pressa.
  8. Retire, cubra com 2 xícaras (chá) de chantilly batido (opcional), encostando as costas de uma colher e puxando para formar picos e decorar, podendo enfeitar com uma rodela de abacaxi cortada em 4 pedaços.
  9. Sirva e aproveite seu irresistível gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.