O gelado de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas da confeitaria, mais refrescante e com um sabor tropical, que só de imaginar dá água na boca. É a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar, ou ocasião especial. Siga essa receita do canal da terra, faça, é irresistível!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi iremos utilizar abacaxi picado em cubinhos, açúcar, leite em pó, água, gelatina sabor abacaxi e creme de leite. Primeiramente iremos colocar o abacaxi e o açúcar numa panela, levar em fogo médio até ferver, reduzir e ficar transparente. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 500 gramas de abacaxi picado em cubinhos
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de água
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, reduzir o liquido e ficar transparente.
- Adicione a água, a gelatina sabor abacaxi, e misture bem para homogeneizar. Deixe no fogo até levantar fervura, retire e deixe esfriar bem.
- Acrescente o leite em pó, o creme de leite e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e leve para gelar por 4-5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa maravilha de gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais