Gelado de abacaxi com pedacinhos da fruta: fácil de fazer e totalmente irresistível

Quer fugir das sobremesas tradicionais e trazer um toque de fruta natural e um sabor incrível? Faça essa receita de gelado de abacaxi, é sobre isso!

Gelado De Abacaxi
Gelado de abacaxi

O gelado de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas da confeitaria, mais refrescante e com um sabor tropical, que só de imaginar dá água na boca. É a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar, ou ocasião especial. Siga essa receita do canal da terra, faça, é irresistível!

Como fazer gelado de abacaxi 

Para fazer gelado de abacaxi iremos utilizar abacaxi picado em cubinhos, açúcar, leite em pó, água, gelatina sabor abacaxi e creme de leite. Primeiramente iremos colocar o abacaxi e o açúcar numa panela, levar em fogo médio até ferver, reduzir e ficar transparente. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi 

  • 500 gramas de abacaxi picado em cubinhos 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, reduzir o liquido e ficar transparente. 
  2. Adicione a água, a gelatina sabor abacaxi, e misture bem para homogeneizar. Deixe no fogo até levantar fervura, retire e deixe esfriar bem. 
  3. Acrescente o leite em pó, o creme de leite e misture bem para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e leve para gelar por 4-5 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa maravilha de gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.