O gelado de abacaxi é refrescante e saborosíssimo, a união do creme com os pedaços de abacaxi e a textura do coco ralado é surreal. Os ingredientes do gelado são muito fáceis de encontrar e o modo de preparo é muito simples. Aproveite desse maravilhoso gelado de abacaxi do canal receitas da Cris.
Como fazer receita de gelado de abacaxi
Para fazer o gelado de abacaxi os ingredientes são: creme de leite, leite condensado, gelatina sabor abacaxi, abacaxis, açúcar, água, cerejas em calda, coco ralado. Faça uma redução de abacaxi, açúcar e água. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Transfira para uma travessa e deixe gelar até a hora de servir. Decore com coco ralado e cereja em calda e aproveite desse maravilhoso gelado de abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 abacaxis picados em cubinhos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de água
- Cerejas em calda a gosto para decorar
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o abacaxi picado, açúcar e a água e leve ao fogo. Quando levantar fervura siga com o cozimento por mais 20 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a gelatina de abacaxi, o leite condensado e o creme de leite mexendo bem para incorporar.
- Passe o gelado de abacaxi para uma travessa e leve para geladeira por 5 horas.
- Na hora de servir decore com coco ralado e cereja em calda.
- Agora é só servir o seu gelado de abacaxi.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais