Gelado de abacaxi com chocolate branco refrescante: sobremesa que todo mundo pede mais

Quer transformar ingredientes simples num doce altamente sofisticado? Faça essa receita de gelado de abacaxi com chocolate branco, simples assim!

GELADO DE ABACAXI COM CHOCOLATE BRANCO
gelado de abacaxi

Essa versão de gelado de abacaxi com chocolate branco que o canal receitas da Cris está nos ensinando, nada mais é do que a união perfeita em a acidez e a doçura, e o resultado é uma delícia com um sabor e textura únicos de dar água na boca. Faça, porque é surreal!

Como fazer gelado de abacaxi com chocolate branco

Para fazer gelado de abacaxi com chocolate branco iremos precisar de mistura para bater chantilly, leite, abacaxi picado, leite condensado, creme de leite, água, açúcar, chocolate branco, gemas e maisena. Primeiramente  vamos preparar o doce de abacaxi e o creme seguindo as instruções, deixar esfriar bem, e misturar os dois para obter um creme de abacaxi. Em seguida iremos dispor num  refratário, levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, cobrir com o chantilly batido em picos firmes e finalizar com raspas de chocolatr branco. Depois disso é só saborear cada porção!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi com chocolate branco

  • 400 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 1 litro de leite
  • 2 abacaxis grandes
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  Raspas de chocolate branco
  • 3 gemas
  • 4 colheres(sopa) de maisena

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o abacaxi cortado em cubinhos, a água, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver por 20 minutos, reduzir o líquido e ficar transparente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Coloque em outra panela o leite condensado, a maisena, e misture bem até dissolver totalmente.
  3. Adicione o leite, as gemas, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente o creme de leite, misture bem para agregar e deixe esfriar bem.
  5. Despeje o doce de abacaxi nesse creme e mexa para incorporar. Disponha num refratário e leve para gelar por 1-2 horas.
  6. Na batedeira coloque a mistura para bater chantily e bata bem até obter ponto de picos firmes.
  7. Coloque o chantilly sobre o creme de abacaxi no refratário e finalize com as raspas de chocolate branco.
  8. Sirva em seguida esse maravilhoso gelado de abacaxi com chocolate branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.