Gelado de abacaxi batido no liquidificador, sem leite condensado e que fica muito leve

Venha conhecer uma receita fantástica de gelado de abacaxi, simples e delicioso!

GELADO DE ABACAXI
gelado de abacaxi

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este delicioso gelado de abacaxi, do Canal Gabriel Freitas, que fica um espetáculo e tem um preparo descomplicado!  Feito no liquidificador sem utilizar leite condensado, ele é simples e leva pedacinhos da fruta! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer gelado de abacaxi

Para o gelado de abacaxi, você vai iniciar com o preparo da gelatina. Para isso, dissolva a gelatina de abacaxi num recipiente, acrescentando a água quente, mexendo e depois juntando a água fria, voltando a misturar. Passe essa mistura para uma travessa quadrada e mantenha na geladeira para ganhar consistência. Nesse meio tempo, prepare o abacaxi em calda, adicionando numa panela ainda com o fogo desligado, o abacaxi maduro picado e o açúcar, mexendo. Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, depois destampe e cozinhe por mais uns 15 minutos, para secar o caldo. Apague o fogo e reserve. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

Para a gelatina

  • 250 ml de água gelada
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
  • 250 ml de água quente

Para o abacaxi em calda

  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi maduro bem picadinho, sem a parte dura do centro

Para o creme branco

  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½  xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 sachê de geladinha incolor sem sabor (12 g), dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, preparada conforme instruções do fabricante
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 150 ml de água quente

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Em uma vasilha coloque 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi e junte 250 ml de água quente, misturando bem com um fouet para dissolver.
  2. Acrescente 250 ml de água gelada e torne a misturar.
  3. Transfira essa mistura para uma vasilha quadrada untada levemente com um fio de óleo e leve à geladeira para firmar bem e enquanto isso, prepare o abacaxi em calda.
  4. Com a gelatina firme, corte-a em quadradinhos na própria vasilha e solte delicadamente com uma espátula ou uma colher, reservando.

Do abacaxi em calda

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 abacaxi maduro bem picadinho, sem a parte dura do centro, junte ½  xícara (chá) de açúcar e misture.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Não acrescente água.
  3. Após esse tempo, retire a tampa e mantenha o cozimento por mais uns 15 minutos, para reduzir o caldo.
  4. Desligue o fogo e reserve, enquanto você faz o creme branco.

Do creme branco

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 e ½  xícaras (chá) de leite em pó, ½  xícara (chá) de açúcar e 150 ml de água quente.
  2. Tampe e deixe bater por 3 minutinhos.
  3. Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e bata por mais meio minuto.
  4. Entre com 1 sachê de geladinha incolor sem sabor (12 g), dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, preparada conforme instruções do fabricante e torne a bater por mais meio minuto.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, coloque todos os quadradinhos de gelatina reservados, despeje o creme branco por cima e leve à geladeira para firmar.
  2. Feito isso, retire e despeje o doce de abacaxi por cima do creme, na volta toda da travessa, para decorar.
  3. Prontinho, agora você já pode servir e degustar seu divino gelado de abacaxi!

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