Para refrescar esses dias de calor, não deixe de preparar esse magnífico geladinho gourmet, que vai agradar as crianças e os adultos, podendo ser feito para a venda também! Com esta receitinha incrível, você aprenderá a fazer a base e 3 outros diferentes sabores, todos divinos! Confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça o saboroso geladinho gourmet e prepare-se para os elogios!
Como fazer geladinho gourmet
Para a receita de geladinho gourmet, começaremos com o preparo da base, que servirá para todos os sabores de geladinho que formos fazer. Para prepará-la, colocaremos no liquidificador, 1 e ½ litro de leite integral e 1 e ½ caixinha de leite condensado, batendo bem, até uniformizar. Como iremos fazer 3 sabores de geladinhos, passaremos 600ml dessa mistura base para 3 vasilhas, reservando. Em seguida, prepararemos a mistura do sabor leite Ninho com Nutella, do sabor morango com leite condensado e do sabor paçoca, sempre seguindo o passo a passo da receita. Após gelar, é só servir e deliciar-se com seu irresistível geladinho gourmet! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho gourmet
Para a base
- 1 e ½ litro de leite integral
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
Para o sabor leite Ninho com Nutella
- 600ml da mistura base
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de Nutella (para cada geladinho)
Para o sabor morango com leite condensado
- 600ml da mistura base
- ½ caixinha de morangos higienizados e picados
- ½ pacotinho de suco em pó sabor morango
- 1 colher (sopa) de leite condensado e pedacinhos de morango (para a finalização)
Para o sabor paçoca
- 600ml da mistura base
- 4 paçocas
- alguns pedaços de paçoca (para colocar dentro de cada geladinho)
Outros itens
- saquinhos para chup chup (0,5cm x 23cm), o quanto baste
- um funil
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador, adicione o leite e o leite condensado.
- Bata até homogenizar.
- Divida essa base em 3 recipientes, para os 3 diferentes sabores de geladinhos, pondo 600ml em cada um e reserve.
Do sabor leite Ninho com Nutella
- Coloque no liquidificador os 600ml da base e o leite em pó.
- Bata bem por uns 3 minutos.
- Deixe essa mistura reservada.
- Depois, para fazer o geladinho sabor leite Ninho com Nutella, comece adicionando 1 colher (chá) de Nutella, na beirada de cada saquinho de chup chup, puxando em seguida.
- Pressione com os dedos para espalhar a Nutella dentro do saquinho, deixando uns 3 cm livres na beirada.
- Com a ajuda de um funil, acrescente a mistura reservada, tire o funil, gire para ficar bem firme e dê um nó.
- Faça isso com o restante da mistura, para montar os demais geladinhos e reserve.
Do sabor morango com leite condensado
- No liquidificador, adicione: os 600ml da base, ½ caixinha de morangos e ½ pacotinho de suco em pó sabor morango.
- Deixe bater por 3 minutos.
- Reserve essa mistura.
- Para fazer o geladinho de morango com leite condensado, abra o saquinho, e, com a ajuda de uma colherzinha, adicione pedacinhos de morango e depois leite condensado, empurrando para descer, deixando cerca de 3cm livres na beirada.
- Com o auxílio de um funil, ponha a mistura reservada, tire o funil, gire para ficar bem firme e dê um nó.
- Repita esse processo com o restante da mistura, para os demais geladinhos e reserve.
Do sabor paçoca
- Ponha no liquidificador, a base e as 4 paçocas.
- Bata por 3 minutinhos.
- Deixe reservada essa mistura.
- Para fazer o geladinho de paçoca, quebre uma paçoca numa tigelinha, abra o saquinho e com uma colherzinha, acrescente alguns pedacinhos de paçoca dentro dele.
- Com um funil, despeje a mistura reservada, tire o funil, gire para ficar bem firme e dê um nó.
- Vá repetindo esse processo com o restante da mistura, para os outros geladinhos e deixe-os reservados.
Da forma de gelar
- Se for fazer os geladinhos para o consumo em casa, leve ao congelador, por, no mínimo, 6 horas.
- Já se for para a venda, mantenha no congelador de um dia para o outro.
- Depois é só servir e aproveitar ou vender seu fantástico geladinho gourmet!
Obs.: Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de liga neutra na sua mistura base, antes de bater.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais