Com essa receitinha formidável do Canal Cozinha sem Misterio, você aprenderá a preparar dois sabores deliciosos de geladinho gourmet, de geleia de morango e de Nutella. Para isso, você vai fazer uma base divina e bem cremosa, que não leva leite condensado e é super econômica, podendo fazer esses geladinhos incríveis para a venda também! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer geladinho gourmet
Para a receita de geladinho gourmet, você vai preparar uma base que servirá para fazer dois sabores de geladinhos gourmets, de Nutella e de geleia de morangos. Para isso, bastará seguir corretamente as orientações, já que o preparo é fácil. Para a base, você precisará de: pó para sorvete sabor morango, morangos frescos picados, liga neutra, açúcar refinado, água filtrada e leite integral. Para a montagem, você vai usar Nutella, geleia de morango (que você fará com água, açúcar e morangos frescos), saquinhos para geladinhos, um funil e fitilho para amarrar os saquinhos. Após seguir o passo a passo, com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho gourmet
Para a base e montagem
- 4 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango ou suco em pó Tang sabor morango
- 150 g de morangos frescos picados
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 500ml de água filtrada
- 1 litro de leite integral
- Nutella o quanto baste
- saquinhos para geladinhos o quanto baste (5 cm x 24 cm)
- um funil
- fitilho para amarrar os saquinhos
Para a geleia de morango
- 50 ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de morangos frescos picados (½ caixinha)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base / montagem
- Para fazer a base, em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de liga neutra e misture bem com uma colher.
- Junte 1 litro de leite integral, 500ml de água filtrada e torne a misturar, até parar de sentir o açúcar no fundo da panela.
- Agora leve ao fogo e aguarde levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, ou se preferir, após amornar, leve à geladeira.
- Enquanto isso, faça a geleia de morango.
- Para dar continuidade a receita, com a base e a geleia frias, ponha no copo do liquidificador, 150 g de morangos frescos picados, a base já fria, 4 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango ou suco em pó Tang sabor morango.
- Tampe e deixe bater por uns 2 minutos para homogenizar, depois reserve por alguns minutos para baixar a espuma.
- Nesse meio tempo, vire os saquinhos para geladinhos (5 cm x 24 cm) que for utilizar. Para isso, encaixe um por vez na pontinha do funil, descendo, depois tire e vire. Repita o processo com todos os saquinhos que for utilizar.
- Para a montagem do geladinho gourmet de Nutella, adicione 1 colher (café) de Nutella em cada saquinho, aperte e puxe para espalhá-la até a metade, no saquinho. Repita o processo com todos os saquinhos que desejar.
- Já para o geladinho gourmet de geleia de morango, em outros saquinhos, coloque 1 colher (café) de geleia e espalhe da mesma maneira como explicado para o de Nutella.
- Com a base já sem espuma, passe-a para um copo medidor com biquinho, preenchendo até 100ml e vá colocando no saquinho de Nutella ou de geleia.
- Para fechar, segure com um dedo a parte de cima do saquinho e aperte até chegar no líquido para tirar todo o ar, depois gire e feche com um fitilho, dando três voltinhas e 3 nozinhos. Corte o excesso do saquinho e o excesso de fita, reservando numa forma.
- Repita esse processo para montar todos os saquinhos de geladinho gourmet.
- Leve ao congelador até gelar bem, retirando apenas no momento de consumir.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular geladinho gourmet!
Da geleia de morango
- Adicione numa panela com o fogo desligado: ½ xícara (chá) de açúcar, meia caixinha de morangos frescos picados e 50 ml de água.
- Coloque no fogo e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar. O ponto correto da geleia é quando ela solta do fundo da panela e fica encorpada.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar totalmente.
Rendimento: 20 unidades de geladinhos gourmets.
Validade: 30 dias no congelador e 90 dias no freezer.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais