Geladinho gourmet de morango para saborear a semana toda nesse calorão
Quer surpreender seus amigos ou familiar, com uma delícia refrescante de dar água na boca? Faça essa receita de geladinho gourmet, simples assim!
O geladinho gourmet, sem dúvida alguma, é uma sobremesa gelada e refrescante, perfeita para ser saboreada num dia quente de verão, ou até mesmo em qualquer ocasião. Com sabores variados, e textura deliciosa, é apreciado por adultos e crianças. Faça essa versão, é irresistível!
Como fazer geladinho gourmet
Para fazer geladinho gourmet vamos utilizar para geleia de morango o açúcar e morangos. Para a base, iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, suco tang sabor morango e liga neutra. Para a casquinha iremos precisar de chocolate branco. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
40 gramas de chocolate branco para casquinha grossa
Para a montagem
Saquinhos para geladinho (6 cm x 20 cm) o quanto baste
Modo de preparo
Da geleia de morango
Numa panela coloque o morango picado, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma mistura cremosa e com pedaços de morango.
Com um amassador de batatas pressione bem, amassando todos os pedaços de morango e obter uma geleia bem pastosa e homogênea.
Retire do fogo, e deixe esfriar.
Da base
No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a liga neutra e o suco tang sabor morango.
Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. Deixe descansar um pouco para que a espuma que se formou abaixo um pouco.
Montagem
Disponha o chocolate branco picado ou ralado, dentro de cada saquinho que for ser utilizado e você decide se quer casquinha fina ou grossa, na hora de escolher a quantidade.
Coloque alguns saquinhos numa travessa, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos. Cuidado para não deixar queimar o chocolate
Depois de derretido, pegue cada saquinho e espalhe bem o chocolate para preencher toda a superfície. Repita o processo com todos os saquinhos.
Coloque 1 colher(sopa) de geleia de morango, dentro do saquinho, e com o auxílio de um funil, coloque 150 ml da base e amarre a ponta para fechar bem o saquinho.
Faça isso com o restante dos saquinhos de geladinho.
Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar, e só retire para servir ou comercializar.
E o geladinho gourmet mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.