O geladinho gourmet, sem dúvida alguma, é uma sobremesa gelada e refrescante, perfeita para ser saboreada num dia quente de verão, ou até mesmo em qualquer ocasião. Com sabores variados, e textura deliciosa, é apreciado por adultos e crianças. Faça essa versão, é irresistível!
Como fazer geladinho gourmet
Para fazer geladinho gourmet vamos utilizar para geleia de morango o açúcar e morangos. Para a base, iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, suco tang sabor morango e liga neutra. Para a casquinha iremos precisar de chocolate branco. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho gourmet
Para a geleia de morango
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 250 gramas de morango
Para a base
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 envelope de suco tang sabor morango
- 1 colher(sopa) de liga neutra
Para a casquinha (de cada geladinho)
- 20 gramas de chocolate branco para casquinha fina
- 40 gramas de chocolate branco para casquinha grossa
Para a montagem
- Saquinhos para geladinho (6 cm x 20 cm) o quanto baste
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Numa panela coloque o morango picado, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma mistura cremosa e com pedaços de morango.
- Com um amassador de batatas pressione bem, amassando todos os pedaços de morango e obter uma geleia bem pastosa e homogênea.
- Retire do fogo, e deixe esfriar.
Da base
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a liga neutra e o suco tang sabor morango.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. Deixe descansar um pouco para que a espuma que se formou abaixo um pouco.
Montagem
- Disponha o chocolate branco picado ou ralado, dentro de cada saquinho que for ser utilizado e você decide se quer casquinha fina ou grossa, na hora de escolher a quantidade.
- Coloque alguns saquinhos numa travessa, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos. Cuidado para não deixar queimar o chocolate
- Depois de derretido, pegue cada saquinho e espalhe bem o chocolate para preencher toda a superfície. Repita o processo com todos os saquinhos.
- Coloque 1 colher(sopa) de geleia de morango, dentro do saquinho, e com o auxílio de um funil, coloque 150 ml da base e amarre a ponta para fechar bem o saquinho.
- Faça isso com o restante dos saquinhos de geladinho.
- Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar, e só retire para servir ou comercializar.
- E o geladinho gourmet mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais