Geladinho gourmet de morango para saborear a semana toda nesse calorão

Quer surpreender seus amigos ou familiar, com uma delícia refrescante de dar água na boca? Faça essa receita de geladinho gourmet, simples assim!

Geladinho Gourmet
Geladinho gourmet – Canal Letícia Sweet Cake

O geladinho gourmet, sem dúvida alguma, é uma sobremesa gelada e refrescante, perfeita para ser saboreada num dia quente de verão, ou até mesmo em qualquer ocasião. Com sabores variados, e textura deliciosa, é apreciado por adultos e crianças. Faça essa versão, é irresistível!

Como fazer geladinho gourmet 

Para fazer geladinho gourmet vamos utilizar para geleia de morango o açúcar e morangos. Para a base, iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, suco tang sabor morango e liga neutra. Para a casquinha iremos precisar de chocolate branco. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de geladinho gourmet 

Para a geleia de morango 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 250 gramas de morango 

Para a base 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 envelope de suco tang sabor morango 
  • 1 colher(sopa) de liga neutra 

Para a casquinha (de cada geladinho) 

  • 20 gramas de chocolate branco para casquinha fina 
  • 40 gramas de chocolate branco para casquinha grossa

Para a montagem 

  • Saquinhos para geladinho (6 cm x 20 cm) o quanto baste

Modo de preparo 

Da geleia de morango 

  1. Numa panela coloque o morango picado, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma mistura cremosa e com pedaços de morango. 
  2. Com um amassador de batatas pressione bem, amassando todos os pedaços de morango e obter uma geleia bem pastosa e homogênea. 
  3. Retire do fogo, e deixe esfriar. 

Da base 

  1. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a liga neutra e o suco tang sabor morango. 
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. Deixe descansar um pouco para que a espuma que se formou abaixo um pouco.

Montagem 

  1. Disponha o chocolate branco picado ou ralado, dentro de cada saquinho que for ser utilizado e você decide se quer casquinha fina ou grossa, na hora de escolher a quantidade.
  2. Coloque alguns saquinhos numa travessa, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos. Cuidado para não deixar queimar o chocolate
  3. Depois de derretido, pegue cada saquinho e espalhe bem o chocolate para preencher toda a superfície. Repita o processo com todos os saquinhos.
  4. Coloque 1 colher(sopa) de geleia de morango, dentro do saquinho, e com o auxílio de um funil, coloque 150 ml da base e amarre a ponta para fechar bem o saquinho. 
  5. Faça isso com o restante dos saquinhos de geladinho. 
  6. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar, e só retire para servir ou comercializar. 
  7. E o geladinho gourmet mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.