Geladinho de pudim cremoso que não cria gelo, sem emulsificante e com sabor incrível

Saiba como impressionar seus familiares num almoço ou jantar, servindo como sobremesa um geladinho de pudim. Com certeza vai ser sucesso total!

geladinho de pudim
geladinho de pudim

Chup chup, dim dim, sacolé são alguns dos nomes que essa sobremesa gelada é conhecida, tudo depende da região. Confira essa versão de geladinho de pudim que o canal Ana Zambrin nos trouxe e faça, você não tem noção do resultado maravilhoso e irresistível!

Como fazer geladinho de pudim

Para fazer geladinho de pudim vamos precisar para o creme de, gemas, leite, creme de leite e leite condensado. Para a calda iremos precisar de água e açúcar. Inicialmente vamos preparar o creme seguindo as instruções de preparo, e deixar esfriar bem. Em seguida iremos colocar a calda nos saquinhos para geladinho, adicionar o creme, e fechar com um nozinho, conforme o passo a passo. Vamos levar para gelar no freezer e manter lá, retirando apenas para servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de geladinho de pudim

Para o creme

  • 3 gemas
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a montagem

  • Saquinhos para geladinho o quanto baste – tamanho 24 cm x 6 cm

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite, e mexa para agregar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. Não deixe mais do que isso pois o creme pode talhar.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar bem.

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.

Montagem

  1. Coloque 1 colher (sopa) da calda no saquinho, e espalhe bem para preencher toda a superfície.
  2. Despeje a mistura do pudim ( 80 gramas), com o auxílio do funil, deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
  3. Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e retire apenas para servir.
  4. E o geladinho de pudim mais maravilhoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.