Geladinho de pudim com calda de caramelo: a receita perfeita para se refrescar nos dias mais quentes

Aprenda agora mesmo como fazer esse geladinho de pudim maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Geladinho De Pudim
Geladinho de pudim

O geladinho de pudim é uma sobremesa refrescante e deliciosa que combina o sabor suave do pudim com uma textura gelada que derrete na boca. É uma opção perfeita para os dias quentes de verão. Siga o passo a passo dessa versão de geladinho de pudim e você vai amar o resultado!

Como fazer geladinho de pudim 

Para fazer geladinho de pudim vamos utilizar creme de leite, açúcar, água e manteiga. Iremos misturar os ingredientes do caramelo do geladinho de pudim, levar ao fogo até obter um caramelo dourado. Para a base do geladinho de pudim iremos precisar de leite, leite em pó, leite condensado, gemas e liga neutra. Para dar continuidade no preparo do geladinho de pudim teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da base, como também da montagem nos saquinhos do geladinho de pudim. Iremos levar para o freezer de um dia para o outro, e só retirar para servir ou comercializar (faça e venda). E o geladinho de pudim mais gostoso do mundo ficou pronto!

Ingredientes da receita de geladinho de pudim

Para a base

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de liga neutra

Para o caramelo

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a montagem 

  • 1 funil
  • Saquinhos para geladinho o quanto baste – tamanho 24 cm x 6 cm

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela em fogo alto, coloque a água e o açúcar, e deixe ferver até obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione a manteiga, mexa bem, coloque o creme de leite e misture para incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. 

Da base 

  1. Na panela coloque o leite condensado, as gemas, a liga neutra e misture bem, adicione o leite em pó e o leite e misture um pouco mais para dissolver totalmente. 
  2. Leve ao fogo médio, e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Coloque 1 colher (sopa) do caramelo no saquinho, e espalhe bem para preencher toda a superfície.
  2. Despeje a mistura do pudim, com o auxílio do funil, deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  3. Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire apenas para servir, pois devem ser mantidos no freezer o tempo todo. Rendimento: 12 unidades.
  4. E agora é só se deliciar com o geladinho de pudim mais top das galáxias!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2050g (1500g de base + 500g de caramelo + 50g de outros)
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 170,8g
  • Calorias por porção: Estimativa de 150-200 calorias (varia conforme os ingredientes usados)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos para o caramelo e 10 minutos para a base

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