Com essa receita incrível, você vai aprender a preparar, com facilidade, um delicioso geladinho de pudim, perfeito para saborear com a família ou fazer para a venda! Ele não leva ovo e acompanha uma calda de caramelo incrível, que vai deixar todo mundo com água na boca! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer geladinho de pudim
Para a receita de geladinho de pudim, você vai fazer uma calda seguindo direitinho o passo a passo e utilizando: açúcar e água, reservando-a para esfriar. Depois, para o pudim do geladinho, adicione numa panela ainda com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem, até o amido se dissolver bem. Acrescente a essência de baunilha e o leite integral, mexendo tudo. Coloque em fogo mínimo e misture constantemente, até dar uma engrossada. Permaneça cozinhando e mexendo durante mais 2 minutos. Apague o fogo e espere o creme ficar completamente frio. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de geladinho de pudim
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o geladinho
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 litro e meio de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- saquinhos para sacolé o quanto baste (5 cm x 24 cm)
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe caramelizar, mexendo por vezes com uma colher de pau.
- Com a calda lisinha, acrescente cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver para dissolver os torrões que se formaram.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Do geladinho
- Para o creme do pudim, para o geladinho, coloque em uma panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem, até o amido ficar bem dissolvido.
- Junte 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 litro e meio de leite integral, misturando tudo.
- Agora, sim, leve ao fogo baixo, e vá mexendo sem parar, até começar a engrossar.
- Depois disso, continue cozinhando e misturando por mais 2 minutinhos.
- Desligue o fogo e aguarde esse creme esfriar totalmente.
- Com a calda e o creme já frios, adicione um pouco de calda num dos saquinhos para sacolé, com uma colher de chá, espalhe bem, apertando com a mão, por cima de um prato e depois complete com o creme do pudim, sem encher até em cima, dando um nozinho (cerca de 100ml em cada saquinho).
- Leve ao congelador até gelar bem, tire, sirva e deguste seu fantástico geladinho de pudim!
Rendimento: 15 geladinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais