Todos em sua casa vão adorar esse delicioso geladinho de maracujá, que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinhando com a Ly! Bem refrescante e saboroso, a geleia de maracujá confere um toque especial a essa delícia, que você pode fazer para a venda também, se desejar, com a certeza de sucesso! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer geladinho de maracujá
Para a receita de geladinho de maracujá, inicie pelo preparo da geleia de maracujá, para a qual você vai usar: polpa de maracujá, açúcar e suco concentrado de maracujá, seguindo direitinho o passo a passo. O próximo passo é preencher cada saquinho com essa geleia, reservando. Depois será a vez de fazer a base líquida, adicionando no liquidificador e batendo por 1 minuto: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra. Para a montagem, siga corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho de maracujá
Para a geleia de maracujá
- 6 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
- polpa de 2 maracujás grandes
- 150ml de suco concentrado de maracujá
Para a base líquida
- saquinhos para sacolé (6 cm x 24 cm)
- um funil
- um copo medidor
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de liga neutra (15 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da geleia de maracujá
- Adicione em uma panela: a polpa de 2 maracujás grandes, 6 colheres (sopa) de açúcar e 150ml de suco concentrado de maracujá.
- Misture e leve ao fogo baixo, deixando ferver e reduzir, por cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- Em seguida, com uma colher, adicione a geleia em cada saquinho para sacolé (se for fazer para vender, pese, colocando 25 g em cada saquinho).
- Aperte com as mãos para espalhar a geleia no saquinho.repita o processo para deixar todos os saquinhos preparados.
Da base líquida
- No copo do liquidificador, coloque: 1 litro de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 colher (sopa) de liga neutra.
- Tampe e bata por 1 minuto.
- Sua base líquida está pronta!
Da montagem
- Transfira uma parte da base líquida para um copo medidor e despeje-a no saquinho já preparado com a geleia, usando um funil.
- Segure o saquinho bem rente de onde acaba o recheio, para ficar o mínimo de ar possível, aperte e gire, dando um nó para finalizar. Corte o excesso da pontinha e acomode numa forma.
- Leve ao congelador, por, pelo menos, 4 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional geladinho de maracujá!
Rendimento 11 unidades com 150ml cada
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais