O geladinho de coco, é a opção perfeita para se refrescar nos dias quentes, com sabor, textura e simplicidade. Dependendo da região, é conhecido por gelinho, sacolé, chuchup ou dindin. Nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, é delicioso!
Como fazer geladinho de coco
Para fazer geladinho de coco vamos utilizar para a base, de leite, leite condensado, coco fresco ralado e açúcar. Para a montagem iremos precisar de 1 funil e saquinhos para geladinho o quanto baste. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da base, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater por aproximadamente 5 minutos para homogeneizar. Teremos que seguir o passo a passo das instruções do restante do preparo até a montagem, para dar andamento na receita e para obtermos um resultado magnifico. Depois disso é só se refrescar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho de coco
Para a base
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de coco fresco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para a montagem
- 1 funil
- Saquinhos para geladinho (24 cm x 6 cm) o quanto baste
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador coloque o leite, o coco fresco ralado, o leite condensado, o açúcar, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes.
Montagem
- Com o auxílio de um funil, despeje a base (80 ml), deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire apenas para servir, pois devem ser mantidos no freezer o tempo todo. Rendimento: 12 unidades.
- E agora se delicie com esse maravilhoso geladinho de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais