Geladinho cremoso e fácil para fazer do seu sabor preferido

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de geladinho cremoso, que vai conquistar as crianças e os adultos!

Geladinho Cremoso
Geladinho cremoso

Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilha de geladinho cremoso, que vai deixar um gostinho de quero mais! Você faz uma base com um preparo simples, divide em 4 partes e terá 4 deliciosos sabores para degustar, ou vender: creme, paçoca, chocolate e coco! Não espere mais, confira a receita do Canal Isamara Amâncio ,faça o espetacular geladinho cremoso e arrase!

Como fazer geladinho cremoso

Para fazermos o geladinho cremoso, iniciaremos com o preparo da base, que também é o primeiro sabor, de creme. Para isso, precisaremos de: leite integral, leite em pó, creme de leite, leite condensado e liga neutra. Bateremos no liquidificador, por 2 minutos, esses ingredientes, obtendo uma mistura homogênea. Dividiremos essa mistura base em 4 porções, para prepararmos 4 sabores: creme, coco, paçoca e chocolate. Iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo dos sabores e da montagem, que faremos nos saquinhos, próprios para os geladinhos. Manteremos no freezer por, no mínimo, 6 horas. Sirva e deguste ou venda seu fantástico geladinho cremoso! 

Ingredientes da receita de geladinho cremoso

Para a mistura base de todos os sabores 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) rasa de liga neutra 
  • 4 xícaras (chá) de leite integral

Para o sabor creme 

  • ¼ da mistura base 

Para o sabor paçoca 

  • ¼ da mistura base 
  • 3 paçocas do tipo rolha (10g cada)

Para o sabor chocolate 

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de Nescau  
  • ¼ da mistura base 
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau 

Para o sabor coco 

  • ¼ xícara (chá) de leite de coco 
  • ¼ xícara (chá) de leite integral
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado 
  • ¼ da mistura base 

Para a montagem 

  • saquinhos para geladinho (4cm x 23cm)
  • 1 funil 

Modo de preparo

Da mistura base 

  1. Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o leite. Bata muito bem por 2 minutos, para homogenizar. 
  2. Divida essa mistura em 4 vasilhas para o preparo dos 4 sabores. 

Do sabor creme 

  1. A base da mistura batida, já é um dos maravilhosos sabores: o de creme. 
  2. Separe ¼ dessa base e passe para um recipiente. Se desejar fazer somente o sabor creme, não precisa porcionar, está pronto.

Do sabor paçoca 

  1. Ponha no liquidificador ¼ da mistura base preparada e também a paçoca. Para integrar, bata ligeiramente. Passe para uma tigela e deixe reservado.

Do sabor chocolate 

  1. Para o sabor paçoca, bata no liquidificador por 1 minuto: ¼ da mistura base, o leite, o chocolate 50% cacau e o achocolatado. Passe para um recipiente e reserve. 

Do sabor de coco 

  1. Para o sabor coco, ponha no liquidificador: ¼ da mistura base, o coco ralado, o leite de coco e o leite. 
  2. Deixe bater bem por 3 minutos para homogenizar e depois transfira para um recipiente. 

Montagem 

  1. Para a montagem do geladinho cremoso, meça  ⅓ de xícara (chá) do sabor desejado, encaixe o funil na ponta do saquinho e adicione o líquido. Para dar o nozinho, coloque seu dedo bem perto da mistura, dê uma torcida apertando bem e faça o nó, depois corte a ponta do saquinho que sobrou. 
  2. Repita o processo com os outros sabores. Transfira-os para um tabuleiro ou travessa e leve ao freezer por, no mínimo de 4 a 6 horas, até ficarem bem durinhos.
  3. Mantenha no freezer e retire somente no momento em que for servir ou vender.
  4. Aproveite seu magnífico geladinho cremoso! 

Rendimento: 7 geladinhos sabor chocolate, 6 sabor creme, 5 sabor coco e 5 sabor paçoca.

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