Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilha de geladinho cremoso, que vai deixar um gostinho de quero mais! Você faz uma base com um preparo simples, divide em 4 partes e terá 4 deliciosos sabores para degustar, ou vender: creme, paçoca, chocolate e coco! Não espere mais, confira a receita do Canal Isamara Amâncio ,faça o espetacular geladinho cremoso e arrase!
Como fazer geladinho cremoso
Para fazermos o geladinho cremoso, iniciaremos com o preparo da base, que também é o primeiro sabor, de creme. Para isso, precisaremos de: leite integral, leite em pó, creme de leite, leite condensado e liga neutra. Bateremos no liquidificador, por 2 minutos, esses ingredientes, obtendo uma mistura homogênea. Dividiremos essa mistura base em 4 porções, para prepararmos 4 sabores: creme, coco, paçoca e chocolate. Iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo dos sabores e da montagem, que faremos nos saquinhos, próprios para os geladinhos. Manteremos no freezer por, no mínimo, 6 horas. Sirva e deguste ou venda seu fantástico geladinho cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho cremoso
Para a mistura base de todos os sabores
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) rasa de liga neutra
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Para o sabor creme
- ¼ da mistura base
Para o sabor paçoca
- ¼ da mistura base
- 3 paçocas do tipo rolha (10g cada)
Para o sabor chocolate
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de Nescau
- ¼ da mistura base
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau
Para o sabor coco
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de leite integral
- ¼ xícara (chá) de coco ralado
- ¼ da mistura base
Para a montagem
- saquinhos para geladinho (4cm x 23cm)
- 1 funil
Modo de preparo
Da mistura base
- Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o leite. Bata muito bem por 2 minutos, para homogenizar.
- Divida essa mistura em 4 vasilhas para o preparo dos 4 sabores.
Do sabor creme
- A base da mistura batida, já é um dos maravilhosos sabores: o de creme.
- Separe ¼ dessa base e passe para um recipiente. Se desejar fazer somente o sabor creme, não precisa porcionar, está pronto.
Do sabor paçoca
- Ponha no liquidificador ¼ da mistura base preparada e também a paçoca. Para integrar, bata ligeiramente. Passe para uma tigela e deixe reservado.
Do sabor chocolate
- Para o sabor paçoca, bata no liquidificador por 1 minuto: ¼ da mistura base, o leite, o chocolate 50% cacau e o achocolatado. Passe para um recipiente e reserve.
Do sabor de coco
- Para o sabor coco, ponha no liquidificador: ¼ da mistura base, o coco ralado, o leite de coco e o leite.
- Deixe bater bem por 3 minutos para homogenizar e depois transfira para um recipiente.
Montagem
- Para a montagem do geladinho cremoso, meça ⅓ de xícara (chá) do sabor desejado, encaixe o funil na ponta do saquinho e adicione o líquido. Para dar o nozinho, coloque seu dedo bem perto da mistura, dê uma torcida apertando bem e faça o nó, depois corte a ponta do saquinho que sobrou.
- Repita o processo com os outros sabores. Transfira-os para um tabuleiro ou travessa e leve ao freezer por, no mínimo de 4 a 6 horas, até ficarem bem durinhos.
- Mantenha no freezer e retire somente no momento em que for servir ou vender.
- Aproveite seu magnífico geladinho cremoso!
Rendimento: 7 geladinhos sabor chocolate, 6 sabor creme, 5 sabor coco e 5 sabor paçoca.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais