Geladão de maracujá é a sobremesa mais refrescante do começo de ano

Desfrute desse geladão de maracujá, que nada mais é do que uma delícia gelada que para refrescar seu dia!

Geladão De Maracujá
Geladão de maracujá

Se você gosta do sabor tropical e inigualável do maracujá, essa receita de geladão de maracujá que o Canal Isamara Amâncio nos trouxe, é perfeita para satisfazer seus desejos de uma maneira deliciosamente gelada. Confira o passo a passo dessa versão de geladão de maracujá, é surreal!

Como fazer geladão de maracujá 

Para fazer geladão de maracujá vamos utilizar para o creme o suco concentrado de maracujá, a água, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor maracujá. Para a decoração do geladão de maracujá iremos precisar de suspiros. Para o preparo da geleia de brilho do geladão vamos precisar de açúcar, maisena, água, suco concentrado de maracujá e sementes de maracujá. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos da receita de geladão de maracujá, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção desse incrível geladão!

Ingredientes da receita de geladão de maracujá 

Para o creme

  • 1 ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá 

Para decoração 

  • Suspiros a gosto 

Para geleia de brilho 

  • 5 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • Sementes de maracujá a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque no liquidificador a água fervente, a gelatina de maracujá, e bata bem por 1 minuto. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite condensado, e o suco concentrado de maracujá. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura numa travessa oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por no mínimo 4 horas. 

Da geleia de brilho 

  1. Numa panela coloque a água, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o suco concentrado de maracujá e o açúcar e mexa para incorporar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e ficar transparente. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. 

Montagem 

  1. Retire a travessa da geladeira, disponha os suspiros sobre a mousse, regue com a geleia e decore com as sementes de maracujá a gosto. 
  2. E o mais gostoso geladão de maracujá acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.