Geladão de abacaxi uma sobremesa simples que fica pronta em minutos perfeita para o natal

O geladão de abacaxi é uma sobremesa econômica e refrescante que sempre faz o maior sucesso

Geladão De Abacaxi
Geladão de abacaxi

O geladão de abacaxi é uma sobremesa deliciosa que você prepara de forma simples e fácil, tem um bom rendimento e certamente vai encantar a todos, pois é muito saboroso. Essa gostosura que fica levinha, bem cremosa e refrescante, tem pedacinhos da própria fruta na preparação, tornando-a irresistível! Confira a receita do canal Letícia Sweet Cake e faça hoje mesmo!

Como fazer geladão de abacaxi

Para o preparo da receita de geladão de abacaxi, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, abacaxi picado, açúcar, água e gelatina sabor abacaxi. Inicialmente iremos preparar o doce de abacaxi, cozinhando o abacaxi com o açúcar em fogo médio, até reduzir a calda, ficando brilhante e amarelinho. Em seguida, vamos juntar a água, a gelatina de abacaxi e aguardar esfriar completamente. Depois de fria, vamos colocar o leite condensado e o creme de leite e mexer bem, passar para um refratário e cobrir com plástico-filme. Para finalizar, vamos levar para gelar por umas 6 horas, ou de um dia para o outro. Prontinho, sirva e aproveite seu delicioso geladão de abacaxi, bom apetite!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 300 ml de água filtrada

Modo de preparo

  1. Adicione o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio, até o abacaxi ficar brilhante e com uma cor bem amarelinha e reduzir a calda.
  2. Junte a água em temperatura ambiente, que, devido a quentura do doce de abacaxi, vai ficar morna.
  3. Acrescente as gelatinas de abacaxi e mexa, até que se dissolvam completamente.
  4. Fora da geladeira, para a gelatina não começar a endurecer, aguarde esfriar totalmente.
  5. Estando completamente fria, coloque o leite condensado e mexa bem. Junte o creme de leite, mexendo mais um pouco para que incorpore tudo.
  6. Passe para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e utilize plástico-filme para cobrir.
  7. Leve à geladeira até o dia seguinte ou, pelo menos, por 6 horas antes de servir esse geladão de abacaxi delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como remover ferrugem de alumínios sem esforço eles ficam brilhando como novos
Sobremesa em 10 minutos uma sobremesa rápida e deliciosa para você arrasar nesse natal
Sobremesa de Leite Ninho de travessa uma sobremesa diferente e deliciosa para o seu natal
Salada de macarrão com frios e ervilha fresca a salada perfeita para servir no seu natal