O geladão de abacaxi é uma sobremesa extremamente deliciosa e refrescante perfeita para saborear nos dias quentes de verão. Fica com uma textura e sabor únicos de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tata Pereira nos trouxe, faça, é tudo de bom!
Como fazer geladão de abacaxi
Para fazer geladão de abacaxi iremos precisar de mistura para bater chantilly gelada, creme de leite, leite condensado, leite, abacaxi picado, açúcar, maisena, 1 gema e essência de baunilha. Inicialmente vamos preparar o doce de abacaxi, seguindo as instruções de preparo, e deixar esfriar. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 700 gramas de abacaxi picado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 gema
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Coloque em outra panela o leite condensado, a maisena, as gemas e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, a essência de baunilha, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, e bata bem até obter picos firmes.
- Coloque o doce de abacaxi frio numa tigela, adicione o creme frio e mexa para agregar. Acrescente o chantilly batido e misture levemente para envolver totalmente.
- Leve para gelar por 2-3 horas, retire e sirva esse lindo geladão de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais