Geladão de abacaxi daquele bem cremosão para servir no domingo

Venha conferir como fazer esse irresistível geladão de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Geladão De Abacaxi
Geladão de abacaxi

Se você é fã de abacaxi, não deixe de preparar para sua sobremesa, esse geladão de abacaxi que leva pedacinhos da fruta e fica muito gostoso e refrescante! Cremosa e doce na medida certa, essa gostosura que você serve bem geladinha, vai encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Luciana Hespanhol , faça o sensacional geladão de abacaxi e prepare-se para os elogios!

Como fazer geladão de abacaxi

Para o geladão de abacaxi, com o fogo desligado, vamos pôr numa panela, o abacaxi picado, o açúcar e a água e mexeremos com uma colher. Em seguida, colocaremos no fogo e ao iniciar a fervura, tamparemos a panela e contaremos 15 minutos no fogo. Apagaremos o fogo e juntemos a gelatina de abacaxi, mexendo bem. Esperaremos amornar e daremos continuidade à receita. Com a mistura morna, juntaremos o leite condensado, mexeremos e incluiremos o creme de leite, mexendo novamente. Passaremos para um refratário e deixaremos na geladeira por umas 5 horas ou até o próximo dia. Pronto! Retire, sirva e desfrute do seu incrível geladão de abacaxi!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 700ml de água
  • 1 abacaxi médio picado em cubinhos, sem o miolo

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, a água e misture com uma colher de pau.
  2. Agora, sim, leve ao fogo, e quando começar a ferver, tampe a panela e marque 15 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, acrescente toda a gelatina sabor abacaxi e misture bem.
  4. Deixe amornar para depois prosseguir com a receita.
  5. Com a mistura do abacaxi morninha, agregue o leite condensado, misture com a colher de pau e acrescente todo o creme de leite, tornando a misturar super bem.
  6. Transfira para uma travessa refratária e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu magnífico geladão de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.