Geladão de abacaxi cremoso para servir como sobremesa de domingo de dia dos pais
Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de abacaxi maravilhosa para você servir no dia dos pais.
O geladão de abacaxi é uma sobremesa clássica que faz sucesso nas reuniões de família, especialmente no dia dos pais. É fácil de fazer, super leve e traz um sabor refrescante que agrada a todos. Essa receita, ensinada no Canal Letícia Sweet Cake, é a escolha perfeita para quem quer uma sobremesa cremosa, com pedacinhos de abacaxi.
Como fazer geladão de abacaxi
Para fazer essa sobremesa você vai precisar de ingredientes simples, creme de leite, leite condensado, abacaxi picado, açúcar, gelatina sabor abacaxi. Prepare o doce de abacaxi, cozinhando a fruta com açúcar até obter uma calda. Acrescente a água e a gelatina, deixando esfriar antes de misturar com o leite condensado e o creme de leite. Por fim é só levar na geladeira e esperar para saborear.
Pegue uma panela e coloque o abacaxi picado junto com o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique dourado, brilhante e a calda esteja bem reduzida.
Acrescente a água ao doce de abacaxi ainda quente. A água vai ficar morna por conta do calor do doce.
Adicione os envelopes de gelatina e misture bem até que se dissolvam por completo.
Deixe a mistura esfriar completamente fora da geladeira para que a gelatina não comece a endurecer.
Quando estiver fria, acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
Coloque o refratário na geladeira por pelo menos 6 horas ou até o dia seguinte para que o geladão fique bem firme.
Quando estiver pronto, sirva e aproveite seu delicioso geladão de abacaxi, que fica irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.