Doces e Sobremesas

Geladão de abacaxi cremoso e refrescante a sobremesa que ninguém bota defeito

Confira como fazer um geladão de abacaxi fácil e prático, perfeito para qualquer momento!

geladão de abacaxi

Essa receita de geladão de abacaxi, do Canal Letícia Sweet Cake, é simples de fazer e rende bastante. Com ingredientes fáceis de encontrar, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião. O abacaxi dá um toque especial, deixando o doce mais leve e saboroso. Veja como preparar.

Como fazer geladão de abacaxi

A receita começa cozinhando o abacaxi com açúcar, até que a calda reduza. Depois, acrescenta-se gelatina e, após esfriar, mistura-se leite condensado e creme de leite. Após algumas horas na geladeira, o geladão está pronto para servir.

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi pérola grande cortado em cubinhos
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até que a calda fique reduzida e brilhante.
  2. Adicione a água e mexa até misturar bem.
  3. Acrescente a gelatina de abacaxi e mexa até dissolver completamente.
  4. Deixe a mistura esfriar completamente fora da geladeira.
  5. Quando estiver fria, adicione o leite condensado e mexa bem.
  6. Coloque o creme de leite e misture até incorporar tudo.
  7. Transfira para um refratário, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até o dia seguinte.
  8. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa prática.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.