Essa receita de geladão de abacaxi, do Canal Letícia Sweet Cake, é simples de fazer e rende bastante. Com ingredientes fáceis de encontrar, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião. O abacaxi dá um toque especial, deixando o doce mais leve e saboroso. Veja como preparar.
Como fazer geladão de abacaxi
A receita começa cozinhando o abacaxi com açúcar, até que a calda reduza. Depois, acrescenta-se gelatina e, após esfriar, mistura-se leite condensado e creme de leite. Após algumas horas na geladeira, o geladão está pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 300 ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 abacaxi pérola grande cortado em cubinhos
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até que a calda fique reduzida e brilhante.
- Adicione a água e mexa até misturar bem.
- Acrescente a gelatina de abacaxi e mexa até dissolver completamente.
- Deixe a mistura esfriar completamente fora da geladeira.
- Quando estiver fria, adicione o leite condensado e mexa bem.
- Coloque o creme de leite e misture até incorporar tudo.
- Transfira para um refratário, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até o dia seguinte.
- Sirva gelado e aproveite essa sobremesa prática.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais