Geladão de abacaxi cremoso e refrescante: a mais pedida em todas as festas de natal

Venha conferir como fazer esse espetacular geladão de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Geladão De Abacaxi
geladão de abacaxi

Que tal preparar para servir no Natal, esse fantástico geladão de abacaxi, do Canal Letícia Sweet Cake, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Com um preparo rápido e fácil, você serve bem geladinho e o toque especial fica por conta do leite de coco, uma delícia! Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer geladão de abacaxi

Para a receita de geladão de abacaxi, coloque em uma panela, o abacaxi pérola cortado em cubinhos e acrescente o açúcar. Mexa e cozinhe em fogo médio, sem misturar muito, até que a água seque. Apague o fogo e espere o abacaxi esfriar totalmente para continuar com a receita. Depois, com o abacaxi já frio, adicione em um recipiente, a água em temperatura ambiente, acrescente a gelatina de abacaxi e mexa com uma colher, para a completa dissolução. A gelatina estando dissolvida, coloque-a na panela do abacaxi frio e agregue o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite, mexendo com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu incrível geladão de abacaxi!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi (totalizando 40 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 250ml de água em temperatura ambiente
  • 1 abacaxi pérola picado em cubos, sem a parte dura do centro (700 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela, 1 abacaxi pérola picado em cubos, sem a parte dura do centro, e junte ½ xícara (chá) de açúcar.
  2. Misture e deixe cozinhar em fogo médio, sem precisar ficar mexendo muito, até a água secar.
  3. Desligue o fogo e aguarde o abacaxi esfriar completamente para prosseguir com a receita. 
  4. Com o abacaxi já frio, coloque numa jarrinha, 250ml de água em temperatura ambiente, junte 2 envelopes de gelatina de abacaxi e misture com uma colher, para dissolver.
  5. Com a gelatina dissolvida, despeje-a na panela do abacaxi frio e entre com 1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de creme de leite.
  6. Misture tudo muito bem com um fouet.
  7. Pegue uma travessa refratária (25 cm x 17 cm), com capacidade de 1 litro e 600ml, despeje toda a mistura nela e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu fantástico geladão de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.