Pensa em uma sobremesa deliciosa, gelada, fácil de fazer e muito refrescante. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse geladão de abacaxi irresistível. É uma receita muito boa, prática e vale a pena ser compartilhada. Esse doce geladão de abacaxi ensinado pelo canal da Letícia Sweet Cake é sucesso por onde é servido!
Como fazer geladão de abacaxi
Preparar o geladão de abacaxi é fácil. O modo de preparo do geladão de abacaxi é simples, em uma panela, vamos colocar o abacaxi picado em cubinhos e o açúcar e misturar bem. Em seguida, iremos levar ao fogo médio e deixar cozinhar. Com o abacaxi já cozido e macio, vamos colocar a água na temperatura ambiente, os saches de gelatinas sabor abacaxi e misturar bem até dissolver. Na sequência, vamos retirar do fogo, deixar esfriar e reservar. Com a mistura totalmente fria, iremos adicionar o leite condensado, misturar bem e por último incluir o creme de leite e misturar novamente. Por fim, vamos transferir essa mistura para uma travessa e levar à geladeira de um dia para o outro. E então, veremos que esse geladão de abacaxi é uma verdadeira gostosura e sem dúvidas vai deixar todos apaixonados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 300ml de água em temperatura ambiente
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 sachês gelatinas sabor abacaxi
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi pérola grande picado em cubinhos e o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar. Não acrescente água nesse momento.
- Com o abacaxi já cozido e macio, coloque a água em temperatura ambiente, os sachês de gelatinas sabor abacaxi e misture até dissolver.
- Retire do fogo, deixe esfriar. Reserve.
- Com a mistura totalmente fria, adicione o leite condensado, misture bem, e por último, inclua o creme de leite, tornando a misturar.
- Transfira essa mistura para uma travessa (17 cm x 25 cm x 5 cm de altura), cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro, para firmar bem.
- E então, delicie-se com esse sensacional geladão de abacaxi que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais