Geladão de abacaxi a sobremesa perfeita para domingo de dia das mães

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico geladão de abacaxi, perfeito para sua sobremesa!

Geladão De Abacaxi
Geladão de abacaxi

Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso geladão de abacaxi, que é de dar água na boca! Com uma cremosidade inigualável e pedacinhos da fruta, essa maravilha de doce é uma ótima opção para sua sobremesa, agradando muitos paladares! Confira a receita do Canal Luciana Hespanhol e faça o hoje mesmo o espetacular geladão de abacaxi, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer geladão de abacaxi

Para a receita de geladão de abacaxi, colocaremos numa panela ainda sem estar no fogo: o abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo, o açúcar e a água. Após misturarmos, levaremos a panela tampada ao fogo, contando 15 minutos após levantar fervura. Na sequência, apagaremos o fogo e acrescentamos a gelatina de abacaxi, voltando a misturar. Aguardaremos esfriar totalmente para então finalizarmos a receita. Com o abacaxi frio, juntaremos o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem. Passaremos para um refratário e colocaremos na geladeira para gelar bem. Sirva e deguste seu sensacional geladão de abacaxi!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 700ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela ainda fora do fogo: o abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo, o açúcar e a água.
  2. Mexa, leve ao fogo, tampe, e assim que começar a ferver, marque 15 minutos de cozimento.
  3. Em seguida, após esse tempo, desligue o fogo e junte a gelatina sabor abacaxi, mexendo bem.
  4. Deixe esfriar completamente para depois prosseguir com a receita.
  5. Com o abacaxi totalmente frio, agregue o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
  6. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso geladão de abacaxi!

Dica adicional: você pode substituir o leite condensado por 2 xícaras de (200ml cada) de açúcar e também pode utilizar apenas 1 caixinha de creme de leite ao invés de duas.

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