Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso geladão de abacaxi, que é de dar água na boca! Com uma cremosidade inigualável e pedacinhos da fruta, essa maravilha de doce é uma ótima opção para sua sobremesa, agradando muitos paladares! Confira a receita do Canal Luciana Hespanhol e faça o hoje mesmo o espetacular geladão de abacaxi, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer geladão de abacaxi
Para a receita de geladão de abacaxi, colocaremos numa panela ainda sem estar no fogo: o abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo, o açúcar e a água. Após misturarmos, levaremos a panela tampada ao fogo, contando 15 minutos após levantar fervura. Na sequência, apagaremos o fogo e acrescentamos a gelatina de abacaxi, voltando a misturar. Aguardaremos esfriar totalmente para então finalizarmos a receita. Com o abacaxi frio, juntaremos o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem. Passaremos para um refratário e colocaremos na geladeira para gelar bem. Sirva e deguste seu sensacional geladão de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 700ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Adicione em uma panela ainda fora do fogo: o abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo, o açúcar e a água.
- Mexa, leve ao fogo, tampe, e assim que começar a ferver, marque 15 minutos de cozimento.
- Em seguida, após esse tempo, desligue o fogo e junte a gelatina sabor abacaxi, mexendo bem.
- Deixe esfriar completamente para depois prosseguir com a receita.
- Com o abacaxi totalmente frio, agregue o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso geladão de abacaxi!
Dica adicional: você pode substituir o leite condensado por 2 xícaras de (200ml cada) de açúcar e também pode utilizar apenas 1 caixinha de creme de leite ao invés de duas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais