Ganache de leite ninho perfeito e super cremoso para rechear bolos ou preparar sobremesas

Veja como fazer um recheio de leite ninho perfeito e maravilhoso, não precisa ser confeiteira profissional para fazer

Ganache De Leite Ninho
Ganache de leite ninho

A ganache de leite Ninho é um verdadeiro clássico para quem ama confeitaria, conhecida por ser versátil e um sabor incrível. Ideal como recheio ou cobertura, essa delícia pode transformar bolos, tortas, cupcakes e diversas outras sobremesas em verdadeiras obras de arte. Aprenda a preparar essa ganache de leite Ninho e encante a todos com seu toque especial!

Como fazer ganache de leite ninho

Para preparar essa ganache, utilizaremos leite Ninho, creme de leite e chocolate branco. Primeiro, derreteremos o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, misturaremos os demais ingredientes até obter um creme homogêneo e brilhante. Deixe a ganache descansar por algumas horas, dependendo do uso: para recheios, em temperatura ambiente; para decoração com bico de confeitar, na geladeira. Vamos lá!

Ingredientes da ganache de leite ninho

  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate branco em uma tigela e leve ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente, ou derreta-o em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
  3. Acrescente o leite Ninho, mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante.
  4. Se for utilizar a ganache como recheio, deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas.
  5. Para uso como cobertura e decoração com bico de confeitar, leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  6. Agora, sua ganache de leite Ninho está pronta para ser utilizada da forma que preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.