Acompanhamentos

Galinhada simples de fazer e completa feita numa panela só para o almoço

Quer preparar uma refeição completa, com pedaços suculentos de frango e arroz temperado, faça essa receita de galinhada simples. É muito sabor em uma única panela!

Galinha simples

A galinhada simples é uma receita tradicional da culinária brasileira e é perfeita para aqueles dias em que você deseja preparar uma refeição saborosa mas sem muito trabalho. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Nandu Andrade, faça porque o resultado é divino!

Como fazer galinhada simples

Para fazer galinhada simples iremos utilizar água, arroz, alho, tomate, cebola, pimentão e cenoura picados, milho verde em conserva, frango limpo em pedaços, banha de porco, sal, páprica picante, páprica defumada, colorau, pimenta do reino, açafrão e cheiro verde. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de galinhada simples

  • 4 ½ xícaras(chá) de água quente
  • 2 xícaras(chá) de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 frango limpo em pedaços
  • 1 colher(sopa) de banha de porco
  • 3 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de colorau
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • ⅓ colher (chá) de açafrão
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os pedaços de frango higienizados, adicione o sal, o colorau, a páprica picante, a páprica defumada e o açafrão.
  2. Misture bem para envolver todos os temperos na carne do frango
  3. Numa panela grande, coloque a banha de porco, o frango temperado, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até fritar bem.
  4. Acrescente a cebola picada, o alho amassado e deixe refogar. Coloque o tomate e a cenoura picados, o arroz lavado e escorrido e misture bem para incorporar.
  5. Adicione o pimentão picado, o milho verde, o cheiro verde e mexa para agregar. Coloque a água quente, a pimenta do reino, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
  6. Depois desse tempo, se tudo estiver bem cozido, retire do fogo para servir.
  7. Sirva em seguida essa suculenta galinhada simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.