Galinhada simples de fazer e completa feita numa panela só para o almoço
Quer preparar uma refeição completa, com pedaços suculentos de frango e arroz temperado, faça essa receita de galinhada simples. É muito sabor em uma única panela!
A galinhada simples é uma receita tradicional da culinária brasileira e é perfeita para aqueles dias em que você deseja preparar uma refeição saborosa mas sem muito trabalho. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Nandu Andrade, faça porque o resultado é divino!
Como fazer galinhada simples
Para fazer galinhada simples iremos utilizar água, arroz, alho, tomate, cebola, pimentão e cenoura picados, milho verde em conserva, frango limpo em pedaços, banha de porco, sal, páprica picante, páprica defumada, colorau, pimenta do reino, açafrão e cheiro verde. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!
Numa tigela coloque os pedaços de frango higienizados, adicione o sal, o colorau, a páprica picante, a páprica defumada e o açafrão.
Misture bem para envolver todos os temperos na carne do frango
Numa panela grande, coloque a banha de porco, o frango temperado, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até fritar bem.
Acrescente a cebola picada, o alho amassado e deixe refogar. Coloque o tomate e a cenoura picados, o arroz lavado e escorrido e misture bem para incorporar.
Adicione o pimentão picado, o milho verde, o cheiro verde e mexa para agregar. Coloque a água quente, a pimenta do reino, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
Depois desse tempo, se tudo estiver bem cozido, retire do fogo para servir.
Sirva em seguida essa suculenta galinhada simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.