A galinhada simples é uma receita tradicional da culinária brasileira e é perfeita para aqueles dias em que você deseja preparar uma refeição saborosa mas sem muito trabalho. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Nandu Andrade, faça porque o resultado é divino!
Como fazer galinhada simples
Para fazer galinhada simples iremos utilizar água, arroz, alho, tomate, cebola, pimentão e cenoura picados, milho verde em conserva, frango limpo em pedaços, banha de porco, sal, páprica picante, páprica defumada, colorau, pimenta do reino, açafrão e cheiro verde. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de galinhada simples
- 4 ½ xícaras(chá) de água quente
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 cenoura picada
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 frango limpo em pedaços
- 1 colher(sopa) de banha de porco
- 3 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de colorau
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ⅓ colher (chá) de açafrão
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os pedaços de frango higienizados, adicione o sal, o colorau, a páprica picante, a páprica defumada e o açafrão.
- Misture bem para envolver todos os temperos na carne do frango
- Numa panela grande, coloque a banha de porco, o frango temperado, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até fritar bem.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado e deixe refogar. Coloque o tomate e a cenoura picados, o arroz lavado e escorrido e misture bem para incorporar.
- Adicione o pimentão picado, o milho verde, o cheiro verde e mexa para agregar. Coloque a água quente, a pimenta do reino, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
- Depois desse tempo, se tudo estiver bem cozido, retire do fogo para servir.
- Sirva em seguida essa suculenta galinhada simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais